Джефф Зайберт, генеральный директор и соучредитель Digits — серия интервью

mm

опубликованный

on

Генеральный директор и соучредитель Цифры, Платформа управления финансами, предоставляющая инструменты следующего поколения, которые дают операторам полное представление о своем бизнесе в режиме реального времени. Использование самых современных машинное обучение и расширенный статистический анализ. Digits преобразует миллионы точек данных в живую модель вашего бизнеса.

Вы сами научились программировать, когда вам было 12 лет, что привлекло вас в компьютерных науках в таком раннем возрасте и что вы программировали?

Как и большинство детей конца 90-х, я часами играл в компьютерные игры, и мои родители считали, что это не лучшее использование времени. Когда мне было 12 лет, мне подарили на Рождество книгу «Программирование на Mac для чайников» — и, честно говоря, я прочитал ее и не понял. Несколько месяцев спустя я снова взял его и попробовал пример «Hello World», и по прихоти я изменил его, чтобы текст печатался ярко-оранжевым. В тот момент, когда текст стал оранжевым, в моей голове вспыхнула лампочка, и я понял, что могу заставить этот компьютер делать все, что захочу. Меня мгновенно зацепило. С тех пор я проводил почти каждую ночь за программированием, а в средней и старшей школе я создал и выпустил серию условно-бесплатных приложений для настольных компьютеров Mac, включая графическое приложение Histogram и редактор плагинов для игры Escape Velocity.

Вы основали 2 компании до Digits, что это были за компании?

В 2007 году я стал соучредителем Increo, стартапа для совместной работы с документами в режиме реального времени, который позволяет комментировать, рисовать и размечать документы в веб-браузере. В 2009 году нас приобрела компания Box. Два года спустя, в 2011 году, я стал соучредителем Crashlytics, мобильного инструмента для составления отчетов о сбоях, который был приобретен Twitter в 2013 году, а затем Google в 2017 году. Сегодня Crashlytics фактически является репортером сбоев. для iOS и Android и работает на более чем 6 миллиардах MAU, практически на каждом активном смартфоне в мире.

Не могли бы вы рассказать историю возникновения Digits и как она возникла из вашего опыта работы с Crashlytics?

В Crashlytics меня поразила разница в качестве и простоте использования между информационными панелями, которые у нас были на стороне продукта (Google Analytics, мониторинг производительности в реальном времени, A/B-тестирование и т. д.), и тем, что было у нас в бизнесе. /финансовая сторона (QuickBooks, модели Excel, отчеты в формате PDF). Для меня было безумием, что любой вопрос казался таким утомительным и ручным, и таким медленным — мы ждали 2-3 недели после каждого месяца, чтобы получить наши финансовые отчеты. Я запустил Digits с единственной целью: сделать финансы малого бизнеса интерактивными и интуитивно понятными в режиме реального времени.

Какова предпосылка финансовых данных в реальном времени, стоящая за Digits?

Мой опыт работы с Crashlytics был подкреплен тем, что я увидел в Твиттере. В мои обязанности как главы отдела потребительских товаров входила работа с финансовой командой по надзору за финансами организации. Я помню, как задал им вопрос о бюджете, на который фактически ответил: «Мы не вели эти книги. Дайте нам несколько недель». Я был как, несколько недель?! У нас более 100 человек в области финансов, и это основная команда разработчиков продуктов в компании! Это показало мне, что то, что я испытал в Crashlytics, не было чем-то странным, это было общепринятым статус-кво в множестве компаний всех размеров.

В современном быстро меняющемся мире вам необходимо принимать бизнес-решения в режиме реального времени, в данный момент. Ваши финансы должны работать с той же скоростью, что и ваш бизнес.

Почему устаревшие компании-разработчики программного обеспечения испытывают трудности с предоставлением финансовых данных в режиме реального времени?

Наследие здесь ключевое слово. Нынешние финансовые системы — это пережитки эпохи цифровизации 70-80-х годов. Подавляющее большинство банков все еще используют мэйнфреймы COBOL. Основные пакеты программного обеспечения для бухгалтерского учета представляют собой кодовые базы 20-30-летней давности. В Digits и с запуском Digits AI мы решаем эту проблему на фундаментальном уровне, переосмысливая основы финансового учета через призму новейших технологий машинного обучения и современной архитектуры программного обеспечения.

Можете ли вы обсудить типы используемых алгоритмов машинного обучения?

Мы в восторге от Digits AI, потому что он органично сочетает в себе сильные стороны обеих основных областей машинного обучения: генеративных больших языковых моделей и прогнозирующих моделей сходства. Мы точно настроили генеративные языковые модели, чтобы помочь клиентам с утомительными задачами, такими как понимание финансовых вопросов и объяснение бухгалтерской терминологии, и мы обучили проприетарные прогностические модели на более чем 300 миллиардов долларов в объеме транзакций малого бизнеса, чтобы они понимали основные концепции двойного -входной учет. В сочетании с нашим специально разработанным механизмом финансового моделирования Digits AI представляет собой технологический прорыв в применении современных моделей машинного обучения к бизнес-финансам.

Генеративные модели ИИ часто плохо разбираются в математике, как Digits решает эту проблему?

Вы совершенно правы: модели генеративного ИИ блестяще подходят для творческих занятий, но, как известно, слабы в упражнениях, основанных на фактах, и, в частности, в математике. Возможно, вы видели несколько забавных примеров с ChatGPT. Решение этой проблемы потребовало огромных усилий и абсолютного прорыва для нашей команды инженеров: Digits AI сочетает в себе мощь больших языковых моделей с нашим новым проприетарным механизмом финансового моделирования и специально разработанным языком запросов, который проще для перевода и более выразительный, чем традиционный. Подходы на основе SQL. Это позволяет Digits AI понимать намерения пользователя и запрашивать вычисления над его данными, не зная базовой схемы данных или ключей шифрования. Вместе мы можем предоставить 100% точные ответы на каждый запрос.

Компания Digits первой разработала трехуровневую архитектуру для защиты данных клиентов, обеспечивающую безопасность банковского уровня для больших языковых моделей. Не могли бы вы рассказать, что это за технология и как она обеспечивает безопасность данных?

В основе лежит новый собственный механизм финансового моделирования Digits. Данные клиентов шифруются в состоянии покоя с использованием AES-256, а ключи шифрования объектов защищены с помощью передовых методов, таких как шифрование по секретному конверту, и разрознены для каждого бизнеса, никогда не покидая безопасных границ американской инфраструктуры Digits. На втором уровне Digits AI использует специально обученные, проприетарные модели глубокого обучения, чтобы понять уникальные атрибуты финансов малого бизнеса и бухгалтерского учета с двойной записью. На третьем уровне Digits AI взаимодействует с общедоступными API-интерфейсами LLM, используя только анонимные и запутанные идентификаторы клиентов. Ни при каких обстоятельствах необработанные данные о клиентах не передаются сторонним моделям или системам.

Вы довольно оптимистично смотрите на будущее ИИ, почему вы думаете, что бум ИИ только начинается?

ChatGPT пережил самую быструю кривую внедрения любой технологии в истории человечества по уважительной причине: в отличие от интернет-волны 25 лет назад, вам не нужно приобретать компьютер и подписывать контракт с интернет-провайдером. В отличие от мобильной волны 15-летней давности, вам не нужно покупать дорогой смартфон. И в отличие от криптоволны 5 лет назад, ИИ прост в использовании и на самом деле полезен.

Я глубоко верю, что ИИ станет невероятной ускоряющей силой в подавляющем большинстве отраслей. Лежащая в основе технология реальна, она работает и уже демонстрирует увлекательные параллели с тем, как люди учатся и думают. Я предсказываю, что через 10 или 15 лет мы оглянемся назад и скажем, что появление ИИ было большей трансформацией человеческого опыта, чем мобильные устройства. Это наравне с изобретением компьютерного чипа, полета или печатного станка в том, как это повлияет на мир вокруг нас. И это происходит в 100 раз быстрее.

Каким вы видите будущее цифровых технологий?

Digits AI — это только наш первый шаг в создании будущего, интуитивно понятного, автоматизированного финансирования малого бизнеса в реальном времени, и мы уже усердно работаем над расширением его возможностей. В (ближайшем) будущем Digits ускорит вашу бухгалтерию, даст вам одновременное представление о деньгах и начислениях вашего бизнеса, автоматически сгенерирует ваши ежемесячные финансовые отчеты и поможет вам составлять бюджет и прогнозировать без утомительной отладки и обслуживания моделей. . Следующие пять лет произойдут преобразования в бизнес-финансах и бухгалтерском учете, и наша цель — разработать программное обеспечение, которое сделает все это восхитительным.

Спасибо за отличное интервью, читатели, которые хотят узнать больше, должны посетить Цифры.

Партнер-основатель unite.AI и член Технологический совет Форбс, Антуан - это футурист который увлечен будущим искусственного интеллекта и робототехники.

Он также является основателем Ценные бумаги.io, веб-сайт, посвященный инвестициям в прорывные технологии.