Чару Томас, основатель и генеральный директор Ox – серия интервью

mm

опубликованный

on

Чару Томас эрудированный предприниматель, исследователь и хакер. Она основатель Ox компания, создающая AR-платформу для комплектации заказов на складах. Она также занимается исследованиями в области носимых компьютеров. Тад Старнер, изобретатель Google Glass. Она очарована будущим, в котором люди смогут внедрять электронику в свою повседневную жизнь.

Вы основали Ox, когда вам было всего 18 лет. Когда вы впервые поняли, что хотите стать предпринимателем?

Я хотел стать математиком и экономистом, когда учился в старшей школе, и я никогда не рассматривал возможность предпринимательства до окончания первого года обучения в колледже. В 2017 году я работал в компании Martin-Brower, которая занималась цепочкой поставок McDonald's в Северной Америке. Это была моя первая работа, а также мое первое знакомство с высокоэффективной цепочкой поставок. Тем летом я многому научился, и меня также заинтриговала перспектива предпринимательства. Я проводил время после работы на Ночи предпринимателей в АТДК (Центр развития передовых технологий), инкубатор Технологического института Джорджии. Мне понравился опыт общения с предпринимателями, которые создавали революционные технологии, и я определенно впервые увидел себя на их месте.

Не могли бы вы поделиться с нами историей о том, как вы начали запускать Ox?

Первоначальная концепция, которая позже стала Ox, возникла в результате исследования, которое я провел в Технологическом институте Джорджии под руководством Тэда Старнера, изобретателя Google Glass. Наше исследование было сосредоточено на дополненной реальности, носимых устройствах и сборе заказов. В итоге мы опубликовали эту работу и выиграли лучший доклад на Международном симпозиуме по носимым компьютерам (ISWC2018).

Ox описывает себя как платформу выполнения, созданную для будущего цепочки поставок. Не могли бы вы поделиться некоторыми подробностями, что такое Ox?

Разработанный, чтобы помочь предприятиям удовлетворить постоянно растущие потребности потребителей в быстрой доставке и получении товара в магазине, Ox сокращает время, которое цепочки поставок тратят вручную на распределение работ и отслеживание производительности. С помощью своего программного обеспечения для машинного обучения Ox создала процесс оптимизации рабочей силы, предоставляя управленческому персоналу возможность максимизировать производительность, автоматизировать рабочие задания, получать прозрачность заказов и измерять производительность сотрудников. Современная платформа Ox интегрируется с текущей операционной системой управления заказами компании и предоставляет инструменты — уникальные для каждого ритейлера — для преобразования своих обычных магазинов в микрораспределительные центры посредством оптимизированных операций подбора товаров из магазина.

Какие типы технологий машинного обучения используются в Ox?

В Ox мы используем облачные модели НЛП для распознавания речи (с планами перейти на модели на устройствах), чтобы упростить ввод данных без помощи рук.

Вы также являетесь исследователем носимых устройств вместе с Тадом Старнером, изобретателем Google Glass. Не могли бы вы поделиться своими взглядами на будущее носимых компьютеров?

Носимые компьютеры — это следующий шаг эволюции человека. Лично я хочу однажды стать киборгом, и я хочу, чтобы все остальные тоже были киборгами. Носимые устройства — это первый практический способ, с помощью которого люди будут использовать технологии для преодоления своих естественных ограничений.

Вы помогали руководителю команды Национального научного фонда (NSF), которая занимается созданием носимых компьютерных перчаток, которые позволяют людям, перенесшим инсульт, снова использовать свои руки. Не могли бы вы поделиться некоторыми подробностями об этом захватывающем проекте?

В этом сила явления, известного как «пассивное тактильное обучение» (PHL). Пассивное тактильное обучение использует вибротактильную стимуляцию для обучения людей шаблонам без активного внимания — это означает, что перчатки будут постукивать по вашим пальцам по определенному шаблону, и даже если вы делаете что-то еще, вы будете помнить шаблон посредством мышечной памяти. Совсем недавно команда использовала ту же технологию, чтобы помочь выжившим после инсульта снова обрести способность использовать спастические конечности, и результаты были поразительными. Я действительно горжусь тем, что могу помочь поддержать эту фантастическую технологию, которая позволит людям преодолеть свои естественные ограничения.

Где вы видите дополненную реальность в ближайшие пять лет?

Дополненная реальность выходит из фазы «разочарования», а это значит, что я думаю, что будет много продуктивных вариантов ее использования. Самые большие проблемы, особенно с носимыми на голове устройствами, в основном решены.

Кажется, вам нравится быть чем-то занятым, над чем вы сейчас заняты?

Бык — это работа на полный рабочий день (и то!). Помимо руководства своей командой, мне нравится медитировать и размышлять о жизни. Только так я остаюсь в здравом уме!

Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы рассказать об Ox или других проектах, которые мы обсуждали?

То, что мы создали с помощью Ox, — это полноценная платформа, созданная для будущего цепочки поставок. Ox позволяет компаниям полностью оптимизировать свои операции по выполнению заказов, позволяя своим сотрудникам делать больше. Платформа легко интегрируется с текущими системами для автоматизации склада и маршрутизации подбора, чтобы максимизировать отгрузку в час. Внедряя Ox во все области выполнения, цепочки поставок могут быть направлены в будущее и в конкуренцию.

Спасибо за отличное интервью, я с нетерпением жду, чтобы следить за вашим прогрессом. Читатели, желающие узнать больше, должны посетить Чару Томас веб-сайт или посетите Ox.

Партнер-основатель unite.AI и член Технологический совет Форбс, Антуан - это футурист который увлечен будущим искусственного интеллекта и робототехники.

Он также является основателем Ценные бумаги.io, веб-сайт, посвященный инвестициям в прорывные технологии.