Гэри Хьюстис, владелец и директор Powerhouse Forensics – серия интервью

mm

опубликованный

on

Гэри Хьюстис — владелец и директор Powerhouse Forensics, лицензированный частный детектив, сертифицированный специалист по восстановлению данных (CDRP) и член InfraGard. Он провел сотни судебно-медицинских расследований по самым разным делам.

Эти дела включали кражу данных/интеллектуальной собственности, исполнение положений о неконкуренции, споры при слияниях и поглощениях, выявление активов, ориентированных на данные, уголовные обвинения и оценку ущерба сети. Гэри выступал в качестве ведущего следователя по более чем 200 делам, представленным в суде.

Электростанция Криминалистика идет по следу и расшифровывает информацию независимо от того, являются ли доказательства цифровыми, например, информация, хранящаяся в электронном виде, найденная на компьютерах, мобильных телефонах или других устройствах, или если расследование требует традиционных частных следственных услуг. Powerhouse Forensics имеет доступ к ведущим в отрасли инструментам и методам частных детективов, включая наблюдение, работу под прикрытием и детальный поиск записей.

Что изначально привлекло вас в информатике?

Я интересовался компьютерами в очень молодом возрасте. Компьютеров, какими мы их знаем сегодня, тогда еще даже не существовало, они больше напоминали игровые консоли. Моим первым «компьютером» был 8-битный Atari 400, который я получил в 1980 году, когда мне было 11 лет. К 13 годам я писал программы для компании Atari через Atari Program Exchange (APX), и мой интерес компьютеры продолжали расти с этого момента.

Можете ли вы рассказать о своем личном пути и о том, как вы в конечном итоге стали цифровым судебным следователем?

В 1990-х годах у меня была компания по ИТ-поддержке, и несколько моих клиентов были адвокатами. Поскольку судебные дела перешли от бумажных и распечаток к компьютерным и цифровым технологиям, я помогал адвокатам в делах, связанных с компьютерными и цифровыми данными. Когда я начал давать показания в качестве компьютерного эксперта по этим делам, один из адвокатов предложил мне пройти сертификацию в новой области цифровой криминалистики, что я и сделал.

Помните ли вы, как впервые столкнулись с дипфейком? Какова была ваша первая реакция на это?

Термин «дипфейк» не имеет четкого определения, и я думаю, что многие изображения, которые несколько лет назад были названы фотошопом, могут соответствовать этой категории. Думаю, впервые я увидел технологию дипфейков в фильме «Форрест Гамп», где Форрест встречается с Джоном Кеннеди. Я помню, как подумал, что это было круто, и о том, как технологии могут вырасти до такой степени, что фильмы смогут заменить людей-актеров и актрис цифровыми версиями.

Поскольку дипфейки с использованием генеративного искусственного интеллекта становятся все более убедительными, каковы некоторые из связанных с ними киберпреступлений?

Использование дипфейков для совершения киберпреступлений практически безгранично. По мере того, как технология становится лучше и проще в использовании, дипфейки можно использовать, чтобы «показать» людей, делающих то, чего не произошло, изменить личность людей и убедить людей в том, что доверенный друг, коллега или член семьи, с которыми они общаются, на самом деле является дипфейк. Мы видели случаи, когда аудиотехнология дипфейков использовалась, чтобы заставить финансового директора компании думать, что его начальник просил его перевести крупную сумму денег на банковский счет, хотя на самом деле это был киберпреступник.

DeepFakes и дезинформация также будут серьезной проблемой для манипулирования выборами. Как компаниям, работающим в социальных сетях, следует реагировать на эту социальную угрозу?

Внедрите технологию обнаружения дипфейков, чтобы попытаться обнаружить видео, которые являются дипфейками, и либо четко пометить их как фейковые, либо заблокировать их просмотр. У пользователей социальных сетей также должна быть возможность сообщать о видео как о фейковых. В зависимости от контента выполните некоторую проверку фактов, чтобы убедиться, что видео настоящее.

Как вы относитесь к прозрачности ИИ и необходимости правильного выявления дипфейков?

Есть некоторые сценарии, когда технология дипфейков используется в развлекательных и юмористических целях, и я не думаю, что это необходимо для выявления дипфейков. Но что касается дипфейков, призванных исказить человека или сценарий, я считаю, что дипфейки следует идентифицировать и помечать как манипулируемые или фейковые.

Как ИИ используется для обнаружения DeepFakes?

Технология искусственного интеллекта используется для обнаружения дипфейков путем анализа аспектов видео, вызванных использованием технологии дипфейков, таких как несогласованное затенение или артефакты между объектом и фоном. Ситуация постоянно меняется по мере совершенствования технологии дипфейков.

Можете ли вы поделиться некоторыми мыслями о том, что такое криминалистика Deepfake?

Криминалистика дипфейков — это анализ медиа с целью определить, были ли медиа созданы или изменены с использованием технологии дипфейков.

Какие решения для криминалистики дипфейков в настоящее время предлагаются в Powerhouse Forensics?

В Powerhouse Forensics мы предлагаем услуги по анализу фотографий, аудио и видео, чтобы определить, были ли медиафайлы отредактированы, изменены или манипулированы исходным источником.

Спасибо за отличное интервью, читатели, которые хотят узнать больше, должны посетить Электростанция Криминалистика.

Партнер-основатель unite.AI и член Технологический совет Форбс, Антуан - это футурист который увлечен будущим искусственного интеллекта и робототехники.

Он также является основателем Ценные бумаги.io, веб-сайт, посвященный инвестициям в прорывные технологии.